soddball


КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ

главное не сомневаться


Previous Entry Поделиться Next Entry
Слушай и молчи.
soddball


…. Вечером приезжала тётя. Говорит: ” Нельзя так много разговаривать”….

 

Само по себе  слово молчание я не люблю, оно мне не интересно, если говорить об этом как о  речевой зоне.  А вот  – слово говорить это я понимаю. Это моя стихия. Мне интересно всё и упустить возможность общения  это тоже само, что не поспать.  Слово молчание могу применить   к себе,  только когда  я сплю, и когда  чем-то занята, всё остальное время мои мышцы рта неустанно работают.

  А  другое дело,  молчание, как созерцание. Вот плывёшь, в холодной, прозрачной  воде, среди лугов и лесов. Над тобой высокие кучевые облака. Простор, тишь,— говорить совсем не хочется. И молчишь, так как понимаешь, что любое слово, произнесённое сейчас, разрушит  всю эту душевную полноту.

  Мне интересно молчание как  самоуглубление. Мне не скучно с собой. Это, в сущности, разговор с собою, проникновение в глубины своего «я». Каждому время от времени необходимо «удаляться», с тем, чтобы взглянуть на мир спокойными, видящими глазами — изнутри.

 …………………………………

Оказался бы в маленькой избушке зимой и одной. Телефона, Интернета и другой связи с миром нет. Дороги до весны нет. Есть еда и дрова.
 


Метки:

  • 1
Странно делать такие замечания. Каждому своё. Кто-то любит молчать, кто-то говорить.

Хороший лозунг для будущей актрисы - "Слушай и молчи!"
А?

  • 1
?

Log in