soddball


КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ

главное не сомневаться


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Мы есть то, что о себе внушили сами и то, что о нас нам внушили другие."
soddball


Пиши, хоть царапай,                                                    

Как курица лапой,

Но все, же царапай

Царапай, царапай.

 
-Расскажите мне о себе.
 - Я странная… 
- Мне нравится, продолжайте.

 

 Перелом

До этого момента видела себя одним человеком, не таким  как все, попадающим  постоянно в нелепые ситуации и вызывающим улыбку у людей. Но этим  летом произошёл перелом. На протяжении долгого   времени представляешь себя одной, а потом раз, и за какие-то два разговора с взрослыми людьми, которые видят тебя со стороны, и говорят какая ты, начинаешь осознавать, что другая, так как доверяешь, веришь им. Так  поговорить с глазу на глаз удаётся не всем. За этот небольшой промежуток времени  столько  о себе узнаёшь, да за все прожитые годы подобное никто не сказал. Понимаешь, как тебя ломают, что ли потом ещё  и всё, ты другой, но  внутренний стержень ещё твой, никем не сломанный. Дальше понимаешь, что  есть кто-то лучше тебя, а может просто везучее, наступает лето, продолжается обычная жизнь, ты восстанавливаешься и к сентябрю опять прежняя, ни на кого, на кого не похожая, не подстроенная под кого то. А такая, какая есть.

 
Полная рассеянность

Балет

-Ты сегодня идёшь на новогодний балет!

-Нет!

-Пойдёшь, рядом будет сидеть женщина с работы.

 Чтобы не огорчать маму сказала, что пойду сама решила что-нибудь придумаю. Не знаю, как и почему решила, пойду, но последний раз. Плетусь. Опаздываю, но не спешу. Идёт мокрый снег. Время двенадцать часов дня, суббота нормальные люди спят. Открываю дверь и быстрым шагом направляюсь к гардеробу, поскальзываюсь, кто-то помыл полы, падаю и лёжа на спине, лечу ногами вперёд,  останавливаюсь нескоро, когда подошва ботинок касается гардероба. Лежу, оправляюсь от этого полёта. И вижу, как медленно высовываются две головы, которые улыбаются во все свои сорок два. Смеются. Очень весело!

Поднимаюсь. Тихо. Никого нет. Видно началось. Открываю дверь. Уже вовсю пляшут, свет в зрительном зале погашен. Ничего не видно. Тут разглядела  перед собой кресло. Села. Оно стояло отдельно от всех, большое, мягкое, кожаное. Сижу, наслаждаюсь. Через секунду кто-то тычет пальцем мне в спину... И тут на ухо слышу, говорят:

-Это моё..кресло.

-Ну и что.

-Я хочу сесть.

Что прям сейчас?!

Через пять минут меня за руку отвели на своё место. Это была сотрудница.

Посмотрев пять минут действо поняла, что хочу так же красиво двигаться,  после чего вспомнила свой приход  и решила об этом забыть. Неожиданно привлекла моё внимание оркестровая яма. Там, в самом углу сидел человек, который в сравнение со своими коллегами,  которые играли на инструментах так, что были уже все  красные, у некоторых поступил на лицо пот. Он же был бледный и занимался, какими то - своими делами. Достал деревянную гребёнку, сделал пробор, причесался. Затянул бабочку, почистил ботинки, оглядел зал, но когда он вытащил флягу и стал пить,  мой смех услышали все. Кажется, я единственная сидящая  в этом тысячном зале в тот день насмеялась.  Целый час он занимался своими делами. Зазвучала финальная музыка. Тут он встаёт  (долго же он готовился) берёт свой инструмент, металлический треугольник, палочку и начинает играть. Время пролетело незаметно. А мне понравился балет…

Каток

В самом начале, когда была совсем маленькая  нелюбима походы на каток. Родители в коньках тебе тоже для приличия  одевают коньки. Становишься, делаешь проезд и падаешь. Когда это повторяется на протяжении часа, как-то уже  понимаешь что накаталась пора домой. Но нет. Мама сажает тебя на холодную лавку. Говорит, сиди и не уходи постепенно удаляется. Думаешь, тебя бросили, как же будешь теперь жить одна, бежишь, падаешь на колени  и быстро - быстро передвигая ноги, ползёшь по льду, догоняя их. А вокруг катаются…и ты как муравей среди всех них.

Вырастаешь. В десять лет каток вызывает радость.

Этой зимой тоже решила сходить. Что то - уже не то. Одеваешь коньки, едешь и как то страшновато на такой высоте. Понимаешь, если упадёшь - не встанешь. Зря подумала об этом. Вроде уже раскаталась, набрала скорость  тут лезвие попадает в яму, руки вздымаются вверх и ты летишь  (да, опять) на животе между десятками  чужих ног, тормозишь  всем чем можешь и пока собираешься с мыслями на тебе лежат ещё десять взрослых упитанных людишек. Господи, как я люблю каток!

Четверг

Этот четверг. Отпросившись с занятий по речи,  поехала на спектакль. Быстрым  шагом вхожу, открываю дверь, снимаю куртку подозрительная тишина. Гардеробщиков нет, ору… выбегает одна  смотрит странно, но берёт куртку, вешает. Немного удивило,  что кроме моей куртки  других  нет. Направляюсь в зал. Сажусь. Оглядываюсь и понимаю что я одна. Время семь. Оказалось, перепутала,  спектакль в следующий четверг…

А кто-то занимается, фотографируется…

 
Ранимость

Раньше вызвать у меня эмоцию,  было трудно. Это был оловянный солдат.

То какая я сейчас – полная противоположность. Особенно изменил меня этот год. Даже самый легкий выезд в мою сторону, момент когда что-то не получается всё…глаза увлажняются, голова опускается  и сидит беззащитное существо. Как сказала Н.- открываюсь (до конца  ёщё не понятно слово) наверное, это хорошо, но честно говоря, надоело, слишком часто и по любому поводу. Надо быть сильной. …

 
 
Слова

 Слово не говорится просто.

Оно может изменить, может ранить, так что это боль будет зарастать ещё долгие годы, может утешить и поднять настроение.

Всё услышанное-незабывается. Хорошее, приятно, сказанное оживляет всё внутри, даёт дальнейшую уверенность, толчок к дальнейшему прыжку и почему то сразу забывается. А плохое помнится годами, думаешь об этом. Размышляешь.

Учась в школе, не задумывалась, какая я. Сидишь на последней парте, спрятавшись за грудой книг, фантазируешь, летаешь в облаках, мечтаешь и только после начинаешь как то по кусочкам, обрывкам слов, которые говорят в твой адрес другие, начинать осознавать какая ты. Смотришь на  других,  начинаешь себя сравнивать. А потом понимаешь что такая одна.

 
Мысли

 Завидую людям, которые ложатся спать, отключаются и через минуту засыпают. Я же постоянно о чём - то думаю, что-то вспоминаю, размышляю, в голове идёт непрерывный мыслительный процесс непрерывающийся ни на секунду.  Не понимаю, как это сесть и отдохнуть не о чём не думая.

Люблю мечтать, фантазировать. Сидишь, подумаешь, о чём ни будь  и погружаешься в свой никому неведомый мир.

Если говорить о том, кем я ощущаю себя в целом, внутренне и внешне, то это некая странная, рассеянная провинциалка приехавшая из какого-нибудь Сызранска с двумя чемоданами в Москву. Которой всё интересно ; она ужасно любопытна, ранима, самокритична. Постоянно попадает в такие ситуации, где обычный человек не окажется никогда. Мне в “этом” удобно и я чувствую себя комфортно.

 Наверное, существует страх перед будущей взрослой жизнью, но мысль о дальнейшем поиске себя, раскрытие личности подсказывает мне, что при любых условиях можно сделать свою жизнь интересной и увлекательной.

ps

Перечитала, много и ни про что.


  • 1
Много и как раз про то, что нужно:) Мне понравилось.

Оксана, как я тебя люблю!!!
Я читала с упоением, представляла, как ты всё это рассказываешь. Ты безумно интересная! Я не перестаю удивляться, радоваться, открывать много нового в тебе. Ты стала очень гибкая морально. И самое главное, что ты не боишься меняться. Это здорово)

Оля, спасибо за коменты они вегда подробные, и я с большим интересом их читаю.

Оксана, я опять смеялся.. Не могу сдержаться, когда слушаю тебя. Сейчас читал и представлял. что ты мне всё это рассказываешь....))
Спасибо. что ты есть!!! Ты даришь мне массу приятных эмоций. которые помогают мне в жизни и творчестве.)

Арсен....конечно спасибо, но про приятные эмоции загнул...

  • 1
?

Log in